Nutrition

La Nutrition de votre enfant

Dial-a-Chef nous fournit des repas chauds nutritifs 4 jours par semaine.  Le cinquième jour nous commandons de la pizza. Les repas de midi des enfants tiennent compte des exigences suivantes :

Lait et produits laitiers 125 à 175 millilitres
Viande et alternatives 30 à 60 grammes
Pain et céréales ½ à 1 tranche ou 50 à 125 millilitres
Fruits et légumes ¼ à 1 fruit entier ou 80 à 125 millilitres


Les enfants peuvent boire de l’eau en tout temps

Votre enfant aura dans son menu:

  • Beaucoup de fruits et légumes
  • Du pain à blé entier, céréales, pita, tortillas, rôti, craquelins et des pâtes
  • Du poisson, des haricots, des pois chiches, des lentilles, des œufs et du tofu
  • Des collations santé
  • Du lait, de l’eau, du yogourt et du fromage

De l’eau est toujours disponible.

 

Exemple d’un menu du Chef Erick 

Saveurs du Mexique et des Caraïbes 

Assaisonnement jerk, patates douces, plantain, le quinoa, le manioc, le mole, les avocats, les pois d’Angole, les haricots noirs, le jicama, les piments poblano, les mangues, le chocolat, la lime, les ananas, la gave, la vanille, la papaye.

 

Fruits en saison pour le Dessert:

Les pêches et les prunes, cuites et fraîches

 

Mardi

Soupe de tomates de Jamaïque, poulet rôti au curry, frites de patates douces, pêches pochées dans un sirop de gingembre, gâteau éponge à la noix de coco

Mercredi

Poulet entier rôti, pommes de terres, plantain bouilli, légumes frais cuits à la vapeur, tarte brûlée aux prunes noires avec de la glace

Jeudi

Chili au chorizo, haricots noirs et maïs servis avec du quinoa, du manioc, biscuits aux brisures de chocolat et yaourt

Vendredi

Burr-sagne – une combinaison intéressante de burrito et lasagne – tortillas de maïs avec des couches de tomates, bœuf épicé, avocats, fromage, et crème sure – servi avec du pain de maïs – salade, gâteau dulce de leche

 

Exemple de Menu pour le mensuel

sampleSnackSched

La Santé et la Sécurité

Contact